Поездка в больницу святителя Алексия

Господь, придя на землю, принёс нам Новый закон – завет любви, любви к Богу и к ближнему. Любовь – главное призвание каждого христианина. Как бы хотелось на страшном суде услышать слова Христа: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф 25:34). А помните ли, что Господь сказал дальше? «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф 25:35-36, 40).

Москва – большой суетливый город. У каждого из нас много трудов и забот. Но все таки душа-христианка тянется ко благу, жаждет разделить свою любовь с другими. Благо, когда мы преодолеваем обстоятельства, личную усталость, преодолеваем желание отдохнуть, и трудимся ради ближнего. Я чувствую, что для нас это бывает гораздо полезнее, чем для того, кто принимает помощь.

В субботу, 13 октября, небольшая группа прихожан нашего храма посетила больных паллиативного отделения больницы святителя Алексия. Мы пришли разделить радость праздника Покрова Пресвятой Богородицы с теми, чья жизнь трудна, чьи силы испытываются болезнью.

Мы принесли для болящих средства по уходу, необходимые продукты питания и сладости. Не забыли и о тех, кто день за днём несёт подвиг заботы о ближнем – сёстрах милосердия. Не каждый имеет такую силу духа, и это нужно ценить.

Нам рассказали о насущных потребностях большинства больных. Но каждому понятно, что любой человек – личность со своими индивидуальными нуждами. «Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф 25:29). Господь даровал нам благодать  возможность помочь. Исполнив это, мы услышали призыв стать ещё внимательнее, и помогать адресно, по возможности учитывая индивидуальные потребности человека.

Мы благодарны нашим прихожанам, которые не смогли поехать сегодня с нами, но оторвали частицу себя, и пожертвовали средства на покупку товаров. Надеемся, что в будущем мы будем ездить большим составом, и при вашей поддержке наши поездки станут чаще.

Организатор поездки Ларисы Гусева, социальный работник храма прп. Серафима Саровского. Автор заметки Татьяна Гурьянова. 

Image00001 Image00003 Image00004 Image00005

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.