Посещение больницы свт. Алексия

В воскресение 13 января, в день Отдания праздника Рождества Христова, прихожане нашего храма после Божественной Литургии отравились с благотворительной миссией к тем, кому приходится испытывать телесные страдания, но чьи души жаждут божественного света. Тем, кому в эти светлые дни нужно было ощутить тепло человеческих сердец и радость встречи с Богомладенцем. Небольшая, но полная энергии группа под предводительством отца  диакона Дмитрия включавшая, в том числе, и детишек из нашей Воскресной школы приехала в больницу святителя Алексия.

Пациенты паллиативного отделения с радостью приняли поздравления со Светлым праздником Рождества Христова. Им очень пришлись по вкусу нехитрые, но приятные угощения с мандаринами, творожками, сырками, пирогами. Исполненный нами тропарь Рождества и другие рождественские песнопения придали торжественности и умиротворения всему действу. Но более всего праздничности внесли наши ребятишки, исполнившие колядки, с которыми они прошли по всему отделению. Влечённая ими «тележка радости» наполнялась гостинцами, что они наколядовали. Фрукты и сладости приятно ласкали взгляд, а нежные и трогательные детские голоса несли за собой ощущение парения над землёй от этой благой вести о Рождении Господа!

Конечно не были обделены вниманием и кроткие трудолюбивые сёстры милосердия, денно и нощно помогающие больным бороться с их недугами. Искреннее поздравление от нас с праздником Рождества Христова порадовало их наряду с различными приятными мелочами  в виде сладостей, фруктов, чая, кофе. Особенное впечатление на них произвёл торт, который испекла наша прихожанка. Не остались незамеченными и эклеры с конфетами, которые ребятня наколядовала у отца Максима. Совместное чаепитие с сёстрами завершило этот трогательный визит.

А дальше мы поехали, кто по своим делам, кто на Всенощную службу. Но каждый увёз с собой какое-то незабываемое ощущение света, тепла и радости от этой встречи. Дай Бог, чтобы они были регулярными.

Слава Богу за все!!!

Павел Подцюк        

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.