Протоиерей Максим Козлов сослужил на престольном празднике храма Воскресения Словущего

Воскресение Словущее (Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме) — осенняя Пасха!

В храмах Воскресения Словущего служба в этот день, 26 сентября (13 сентября по старому стилю), совершается по пасхальному чину. В храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке было по-праздничному многолюдно и в канун праздника вечером, и утром на литургии. Чтобы вновь пережить пасхальную радость, многие люди отпрашивались с работы. Ведь в промозглую осеннюю погоду так радостно было услышать во время богослужения пасхальное: Христос Воскресе!

Вечером 25 сентября состоялось Всенощное бдение, которое по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси возглавил его викарий — Преосвященный Савва, епископ Зеленоградский. Ему сослужили: настоятель храма протоиерей Николай Балашов с клириками храма и многочисленные гости, большинство из которых исторически как-то связаны с храмом. А утром 26 сентября за праздничной литургией среди сослужащих владыке Савве был и благочинный церквей Центрального округа протопресвитер Владимир Диваков и ещё настоятели некоторых московских храмов. В том числе настоятель Храма Преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной протоиерей Максим Козлов, который произнес проповедь на запричастном стихе.

По окончании литургии состоялся пасхальный крестный ход, во время которого владыка освятил ново-позолоченный крест для колокольни.

Завершилась служба праздничным словом. Настоятель протоиерей Николай Балашов поблагодарил владыку Савву за молитвы и возглавленное богослужение Престольного праздника. Владыка передал поздравление и первосвятительское благословение Святейшего Патриарха пришедшим на праздник и призвал всех к свидетельству миру о воскресшем Христе. 

Фотографии и новость сайта храма Воскресения Словущего на Успенском вражке.

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.