Московский общегородской продовольственный марафон

В субботу 30 ноября состоялся московский общегородской продовольственный марафон, организованный фондом продовольствия “Русь” и магазинами “Пятерочка”. В рамках акции покупатели жертвовали продукты, которые после сортировки, будут отправлены одиноким старикам, проживающим в малых городах и сёлах Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской, Тульской, Орловской, Воронежской, Смоленской, Липецкой и Московской области. И таких 7 000 человек. Марафон приурочен к новогоднему празднику.

Для организации мероприятия была необходима помощь волонтеров, которые в этот день дежурили в магазинах с 14 до 18 часов. Они рассказывали о важности акции и принимали пожертвованные продукты. Несколько девушек от нашего прихода также потрудились в этом благом деле. 

Одна из них поделилась своими впечатлениями: “В качестве волонтера я участвовала в этой акции в первый раз, поэтому немного волновалась. Но реагировали люди в основном нормально, хотя откликались только процентов пять-десять. Было интересно наблюдать, кто участвует в акции – оказалось, самые разные люди: и молодые родители, и пенсионеры, и люди, одетые побогаче, и гастарбайтеры в рабочей одежде. Кто-то жертвовал целые пакеты, кто-то только пачку геркулеса. Были и свои две лепты – таджички с явно невысоким доходом положили две маленькие пачки «доширака». Сотрудники магазина тоже болели за успех акции, так что мы все были рады, когда набралось две полные тележки продуктов. Слава Богу!” 

Мы надеемся и верим, что продуктовые наборы, доставленные старикам и старушкам к новому году обрадуют и подбодрят их. 

 

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.