Диакон Димитрий Каширин рукоположен Святейшим Патриархом во пресвитера

8 января 2020 года, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. 

Его Святейшеству сослужили: митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве, наместник Новоспасского ставропигиального монастыряархиепископ Верейский Амвросий, наместник Сретенского ставропигиального монастыряепископ Павлово-Посадский Фома, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Бронницкий Фома, наместник Донского ставропигиального монастыряпротопресвитер Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Георгий Студенов, благочинный Михайловского церковного округа, настоятель храма Архистратига Михаила в Тропареве г. Москвы; протоиерей Александр Дасаев, благочинный Воскресенского церковного округа, настоятель храма Воскресения Христова в Сокольниках г. Москвы; протоиерей Виктор Сандар, благочинный Патриарших подворий и ставропигиальных приходов вне города Москвы, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского на Рязанке г. Москвы; благочинные г. Москвы и духовенство Московской епархии.

За Литургией Святейший Владыка рукоположил в сан пресвитера диакона Димитрия Каширина, клирика Патриаршего подворья храма преподобного Серафима Саровского при ЗАО «Экспоцентр» г. Москвы. При рукоположении отец Димитрий получил из рук Святейшего две богослужебные награды: набедренник и камилавку.

Свое священническое служение иерей Димитрий Каширин продолжит в нашем храме после окончания сорокоуста, который он будет проходить в храме Вознесения Господня в Сторожах, у Никитских ворот («Большое Вознесение») .

Адрес храма: Большая Никитская ул., 36. 

Расписание богослужений этого храма на январь 2020 года.

Клирики во главе с настоятелем протоиереем Максимом Козловым и прихожанами храма от всего сердца поздравляют дорогого отца Димитрия и все его семейство!

Желаем и дальше в своем служении соответствовать словам апостола Павла из послания к Тимофею, которые написаны на обороте священнического креста: «Образ буди верным словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою».

АКСИОС! АКСИОС!! АКСИОС!!!

Использованы фотографии Патриархия.Ру.

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.