Легенды о приключениях Хосе и Барта, Винни-Пух, Хроники Нарнии — священники сочиняют и читают любимые сказки дома

С середины марта в России запустили проект «Сказки на дому» — в прямых трансляциях социальной сети Инстаграм известные актёры театра и кино каждый вечер читают детям и взрослым их любимые сказки. Эту инициативу поддержали многие священники. Журнал «Фома» собрал несколько ссылок с чтением сказок в исполнении священнослужителей.

Протоиерей Федор Бородин рассказывает легенду собственного сочинения о приключениях Хосе и Барта.

«Одно из самых светлых и радостных воспоминаний из детства — это папа, который рассказывал сказки мне и моей сестре», — признаётся протоиерей Федор Бородин, настоятель московского храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана на Маросейке. Всех желающих отец Федор пригласил к себе в гости послушать легенды о приключениях Хосе и Барта.

 

Протоиерей Максим Козлов читает сказку “Винни-Пух и все-все-все”

Детям воскресной школы протоиерей Максим Козлов, настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной, читает в YouTube сказку «Винни-Пух и все-все-все». Каждое прочтение сказки завершается беседой с маленькими слушателями: отцу Максиму приходят вопросы от детей, на которые он отвечает в прямом эфире.

 

Протоиерей Игорь Прекуп читает сказку Лескова “Маланья – голова баранья”

 

Сказки на ночь для детей и взрослых. Приходской проект храма Всемилостивого Спаса в Митино

Отправиться в путешествие по стране Нарнии предложил приход храма Всемилостивого Спаса в Митино, запустив проект «Сказка на ночь». Цикл повестей Клайва Льюиса «Хроники Нарнии» читает настоятель храма, священник Григорий Геронимус и прихожане храма.

Чтение цикла повестей Клайва Льюиса «Хроники Нарнии» (Все части подряд):

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.