Пасхальное поздравление протоиерея Максима Козлова и клириков храма прихожанам

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вновь в этом году Бог по неизреченной Своей милости дает нам прикоснуться к тайне Христова Воскресения. Тайну эту не может описать человеческий язык, не можем мы и вместить разумом всего ее величия. Много веков назад блаженный Исихий, пресвитер Иерусалимский, в слове на Святую Пасху говорил об этой тайне так:

«Мертвого удерживает гроб, пред Богом сотрясается земля; мертвым Его объявляет тело, Богом – чудо; мертвым – погребение, Богом – Воскресение, мертвым – слезы жен, Богом – слова ангелов. Как мертвого погребал Его Иосиф, но, погребенный как человек, Он как Бог обезоружил смерть. И вновь как мертвого стерегли Его воины, но, как Бога завидя, вострепетали привратники ада».

Но если не разумом, то душой и сердцем можем мы прикоснуться к этой неизреченной тайне, составляющей основание нашей веры, придающей жизни христианина смысл и устремленность к вечности.

Позвольте пожелать вам, чтобы радость Светлого Христова Воскресения, таким торжествующим потоком льющаяся в эти пасхальные дни, сопровождала вас во всех многоразличных обстоятельствах вашей жизни, укрепляла в трудах, помогала в несении жизненного креста. Хочется пожелать, чтобы Воскресший Господь даровал вам всегдашнюю мирность духа, доброе здравие, неоскудеваемые силы душевные и телесные. И чтобы всех нас Он сподобил достигнуть вхождения в радость Светлого Христова Воскресения не только образно в этой земной жизни, но и действительно – в жизни вечной.

С радостью о Христе Воскресшем,

Протоиерей Максим Козлов с клиром храма прп. Серафима Саровского

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

Запись опубликована в рубрике Объявления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.