Бессмертный полк 9 мая 2015 года. Впечатления постоянного прихожанина и фотогалерея

70-летний юбилей Великой Победы хотелось провести как-то особенно, достойным образом поблагодарить дорогих ветеранов, с помощью Божьей отстоявших свободу нашего Отечества, а также отдать дань памяти тем, кто «положил душу свою за други своя» в те страшные годы и кто почил уже после войны. Недолго думая, решили участвовать в акции «Бессмертный полк», о существовании которой знали ещё пару лет назад, но почему-то мало придавали этому значения.

Image00015

Когда мы прибыли на место сбора (ст. м. Белорусская), поразились огромному количеству народа. При этом, однако, совершенно не ощущалось суеты, беспокойства, характерных для больших собраний людей. Напротив, была сплочённость и единство.

Движение начиналось от Белорусского вокзала и проходило по Тверской улице по направлению к Красной площади. По мере продвижения количество людей возрастало. В районе м. Пушкинская к шествию присоединились семьи с детьми. Весьма обращало на себя внимание то, что не было ни толкотни, ни ругани, ни хамства. Напротив, люди кричали «Ура!» и пели военные песни. Никогда прежде мы не видели такой сплоченности народа. Как сказала прихожанка нашего храма Марина Козак, это было похоже на большой крестный ход. Действительно, «Бессмертный полк» воистину стал за относительно непродолжительный период своего существования всенародной традицией празднования Дня Победы. Как мы позже узнали, в акции приняло участие более полумиллиона человек.

Кульминацией шествия был выход на Красную площадь. Нас охватило такое радостное чувство волнения, которое нельзя передать словами. Ведь совсем недавно здесь проходил мощный и красивейший военный парад! Мы сделали несколько замечательных снимков на фоне Спасской башни и храма Василия Блаженного.

В конце нашего пути был очень трогательный момент. На набережной стояло несколько автобусов с ветеранами. Люди скандировали «Спасибо! Спасибо!» и аплодировали защитникам Родины. Никто не прошёл мимо.

Image00027

Вечером в 22:00 мы смотрели поразительный по своей красоте и мощи праздничный салют на Воробьёвых горах. Этот замечательный праздник, 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне останется в нашей памяти на всю жизнь.

Максим Нурмухаметов

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.