«Я еще не знала, что за старец смотрел на меня…». Рассказ нашей прихожанки об исцелении от рака

Полтора года назад, может, чуть больше, мне поставили диагноз: рак молочной железы, и я легла в онкологическую больницу им. Герцена на платное отделение общей хирургии для дальнейшего обследования и срочного оперативного вмешательства. Мне обещали уложиться в неделю, но в реальности обследование затянулось на длительное время. Я лежала в палате, поглощая информацию о своем типе рака, изучая его, читая онлайн массу литературы о том, как исцелиться, и вообще, возможно ли это.

6Статистика была не оптимистичная. Отчеты онкологов приводили меня в тяжелое моральное состояние. Попадались мне также истории об исцелении онкобольных чудесным образом, не поддающиеся никакому научному анализу. Это были удивительные истории об исцелении по вере. Они и навели меня на мысль о необходимости молиться и просить помощи у Бога и Богородицы. У информационной стойки дежурной медсестры висело объявление о том, что каждый день читается Акафист «ВСЕЦАРИЦЕ» в 12:00 в домовой Церкви, в больнице на 2-м этаже. Это означало, что в 12-00 пришедшие желающие начинают читать акафист по очереди: каждый по одному кондаку или икосу. Я поднялась туда и читала сначала одна, потом соседка по палате Татьяна, с раком легких и метастазами в лимфоузлах, тоже присоединилась… Читали мы с трудом, по очереди, и всем это давало такую необъяснимую радость и надежду, что нас слышит Бог!

Многие из нас стали ходить в домашний Храм при больнице каждый день. Мы с Татьяной по утрам и вечерам стали читать молитвы и вместе слушать по you-tube молитвы монахов Оптиной Пустыни (существуют такие видео-записи). Потом я нередко думала: «Разве после этого назовешь интернет помойкой?».

Однажды я обратила внимание на объявление о том, что каждый четверг проходит таинство Исповеди и Причастие, и приходить могут все;)

Я не исповедовалась очень давно, и вообще-то давно собиралась, но с тем, от чего мне хотелось освободиться, идти к священнику всё казалось мне стыдно…Что ж, теперь, я подумала, самое время! Взяла книжечку об этом, стала готовиться, писать свой список… Пришла на исповедь, и поначалу, признаюсь, было мне очень страшно.

5Отец Паисий рассказал, как надо молиться, и что надо обязательно причащаться, хотя бы один раз в 3 месяца. Отпустил грехи, причастил. О своих грехах говорить на исповеди очень, очень тяжело. Это, может, самое тяжелое в жизни.

Потом выяснились некоторые особенности того отделения, в котором я лежала.Суть была в том, что пациентов здесь не лечили, а просто держали. Так случилось и со мной. Долгожданную операцию опять отложили: к биопсии не было подробного описания, анализы снова и снова повторяли, предполагая метастазирование. (Для врачей появление метастаз у больного тем «хорошо», что можно отложить операцию, проводя, полагающуюся в таких случаях, химиотерапию).

Многие дни жила я в ожидании своей участи, не понимая, как мне быть, что нужно сделать, чтобы пробить эту стену равнодушной неторопливости врачей! Я готова была откликнуться на любое их предложение ради спасения! Но врачи безмолвствовали. Наконец, меня вызвали и сообщили, что выписывают из больницы и что надо ждать звонка, когда придёт квота на операцию! Теперь я ждала за стенами больницы. Родные, как могли, поддерживали меня и пытались подбадривать, но иногда, глядя на них, я понимала,что они страдают больше меня, они видят мою болезнь, но  ничем помочь не могут! Нам всем очень нужна была помощь свыше!

Однажды, по выписке из больницы, я поехала в Сретенский монастырь на Лубянке, где получила вдруг помощь от иконы преподобного Серафима Саровского.7

(икона располагается на левом несущем столбе, если стоять лицом к алтарю, слева от Пресвятой Богородицы)

2Но тогда я еще не знала, что за старец смотрит на меня с иконы. Это сложно себе представить, но я почувствовала его взгляд со спины и обернулась. Он смотрел на меня, и как будто что-то вложил в меня (не объяснить словами)! Я стала искать такую икону, пытаясь вспомнить, как же зовут того святого, набрела, в этих поисках, на сайт Дивеево-Дивное… Преподобный Серафим Саровский! – вот кто смотрел на меня! Тут же через паломнический центр забронировала проживание и сообщила мужу и детям, что мы едем в Дивеево, и все быстро собрались! Я не могу объяснить, что со мной тогда происходило, но было ощущение, что в Дивеево мне откроется что-то особенное, что мне обязательно надо туда ехать и как можно скорее!

Мы поехали к преподобному на субботу и воскресенье и молились каждый день о помощи… Вся моя семья молилась обо мне каждый день почти постоянно…Мои дорогие девочки ходили по Святой Канавке и шепотом читали те молитвы, о которых говорил Преподобный… Мы все уповали на милость Божью и на помощь Святого Серафима!

1По возвращении из Дивеево, с нами стали происходить удивительные вещи. Неожиданно пришла идея поехать в 62-ю больницу, о которой мы слышали хорошие отзывы, но она так далеко расположена, что поехать мы как-то не решались. А сейчас вдруг поняли, что именно туда надо ехать безотлагательно! На следующий день мы были уже на консультации одного из лучших хирургов больницы. Говорили, что он оперировал Дарью Донцову. И, поскольку писательница была жива, у моих родителей затеплилась надежда…

Лично у меня после Дивеево появился такой сильный настрой на то, что операция мне обязательно поможет. Врач записал меня на “вторую очередь”, это означало, что я не умру сейчас (первую очередь дают тем, кто при смерти) и надо было ждать недели 2 минимум, я была готова к этому, но в этот раз ждать долго мне не пришлось!

В тот же день мне позвонили из Герцена и вызвали на операцию в любое удобное для меня время…. Это был шокирующий звонок! Теперь у меня даже был выбор, и перед сном я попросила у Господа дать мне знак, куда мне ехать, где лечиться.

На следующее утро в 8-00 позвонили из 62-й и попросили приехать: одна койка освободилась и врач ждет на операцию! Вот это был ответ свыше! Я была так счастлива и мигом собрала чемодан! Ура!!! Свершилось!

4Теперь я лежала в новой больнице с видом на парк и фонтан;) красота!

 На моем прикроватном столике появились иконы св.Луки Крымского, св.блаж. Матроны, св.благов. Петра и Февроньи и многие другие;) родные снабжали меня акафистами св.Николаю Чудотворцу, святителю Луке и другими душеспасительными книгами… я молилась постоянно, мне было очень страшно при мысли об операции. Очень страшно. Я молилась о том, чтобы моя опухоль исчезла совсем, сгорела или испарилась, чтобы Господь избавил бы меня от всего этого и от страха тоже!  И Он избавил с помощью операции, химии, и не только…

Накануне операции позвонила мама и сказала, что мне надо сделать “Соборование”… Это новое для меня было слово… Я начала читать… Да, действительно, за 2 дня до операции – это очень важно для меня! Но кто это может оперативно сделать? Как мне найти священника? Спросить было негде… Я решила обратиться к Преподобному Серафиму за помощью! Начала искать храмы, названные его именем. И нашла!

9Храм преподобного Серафима Саровского на Красной Пресне, это в 15 минутах от моего дома! Вот это чудо!!! Я начала искать контакты священников… Написала письмо, не зная, будет ли на него ответ. Думала, все по воле Божьей будет…

И через час-полтора получаю ответ от настоятеля с телефоном священника отца Александра, который на следующий день готов все сделать!!!

Вот это Бог всемогущий! Какое было счастье!

С этого дня началось мое счастье;)

Я познакомилась с отцом Александром, почти все мои родные пришли поддержать меня и помолиться в этот замечательный храм! На воскресной службе настоятель, отец Максим, молился о том, чтобы Господь руководил руками хирурга. По его молитвам и по воле Божьей моя операция прошла успешно! Назначили «химию».

Химиотерапия представляла собой 6 курсов таксанами, имеющих много побочных эффектов. Прочитав статью английского университета MacMillan, я насчитала их около 20… Прочитала также отзывы наших российских пациентов, и об этой химии у меня сложилось очень страшное впечатление. Внутренне я готова была бороться за то, чтобы не стать как те женщины, которые писали о том, что после таксановой химии они не могут даже смотреть на красный цвет (препараты таксанами – красного цвета).

3Я также всегда помнила слова отца Александра о том, что нам, людям, надо делать все максимально возможное для нашего исцеления, трудиться, молиться и тогда Бог обязательно поможет! Много вспомогательных рецептов я собрала тогда, благодаря которым смогла продержаться весь этот тяжелый период, и которыми с радостью делюсь с другими пациентами. Со мной в палате 62-й больницы лежала пациентка с 4-й стадией рака и которая, имея богатырскую силу духа, после 4 лет химиотерапии, используя определенную непростую диету, смогла исцелиться и сейчас ей поставили 1-ю стадию! Метастазы, которые были в печени, исчезли, переродились в жировые клетки! Как такое могло произойти?! Она для меня была героем.

Конечно,  надо обязательно бороться, верить, молиться и уповать на милость Господа!

Каждую неделю после выписки я старалась приходить в храм. Благодарила за помощь Бога и всех святых, к которым обращалась … Старалась изо всех сил приходить, как говорил батюшка из больницы, на исповедь и причастие. Это был единственный источник моих сил! Когда я, по немощи своей, не могла проснуться вовремя к началу службы – я понимала, что что-то теряю очень важное для меня…

10Причастие – это благодарение Богу;)  Для  меня, больной и проходящей химию, Причастие явило чудо исцеления. Язвы покрыли мое нёбо во рту, и больно было глотать и пить… Причастившись, через 30 минут пошла пить чай и в ожидании боли начала пить, а боли нет! Все язвы во рту моем зажили!!! Не осталось ни одной и до конца химии не появились! После Причастия иногда приходилось контролировать лейкоциты, и, сдавая кровь на следующее утро, я замечала удивительные показатели, такие как 7,37 (при норме здорового человека 4.49-12,68). Во время химии лейкоциты падают ниже 3…

С момента моей операции прошло больше, чем полтора года, прохожу диагностику в Германии и в Москве, в 62-й, рак не обнаружен.

Мой пример – не единственный. Только сегодня утром я получила письмо от людей, которые тоже с верой проходят этот путь, он еще не закончен, Господь их ведет!

Они написали мне притчу, которой я хотела с Вами поделиться: «Мы часто хотим что-то хорошее сделать для Господа, ведь Он так милостив к нам и помогает всем… Что мы можем Ему дать? Когда Господа спросили об этом, Он ответил: отдайте мне свои грехи!»

Это значит, что надо стараться не грешить и постоянно работать над собой, отдать грехи – кажется, просто, но нет ничего более сложного… Будем же стараться и стремиться к тому, чтобы участвовать в Таинствах Христовых как можно чаще!

Господи, спаси нас! Пресвятая Богородица, покрый нас Своим омофором! Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!

Д.К.

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.