Встреча с представителями Китайского подворья в Москве

xВ Москве на ул. Якиманка, точнее, в переулке, прямо за «Президент-Отелем», рядом с парком «Музеон», есть красивый храм святителя Николая в Голутвине. С 2011 г. в этот храм стал китайским подворьем в Москве. По субботам литургия в нем совершается на китайском языке, на иконах, параллельно с русскими, имеются надписи на китайском. Главная задача китайского подворья – свидетельствовать о православии среди китайцев, оказавшихся в России, в Москве. А поскольку наш храм время от времени привлекает внимание китайцев, частых посетителей «Экспоцентра» или участников выставок в нем, то и возникла идея познакомиться нашему приходу с деятельностью китайского подворья. Знакомство состоялось: в воскресенье 9 октября из храма святителя Николая в Голутвине к нам приезжали священник Алексий Юсупов и координатор миссионерской работы Китайского Патриаршего Подворья в Москве Константин Гордица. Беседа состоялась в храме.

Отец Алексий и Константин, сменяя друг друга, живо и интересно рассказывали о христианстве в Китае, о проблемах православия в Китае (где православных 36 тысяч человек – относительно всего населения ничтожно мало, но совсем и не близко к нулю)  и о проблемах православной миссии в Москве, где на весть о православной вере отзываются главным образом молодые учащиеся китайцы.

С отцом Алексием возникла договоренность о возможности экскурсии для нашего прихода в храм святителя Николая в Голутвине.

Смотрите видеозапись встречи:

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.