В нашей воскресной школе

Год пролетел так стремительно, но тем не менее наши ребята успели научиться многому интересному и полезному.

Главное, о чем хотелось рассказать, это то, что в этом году в нашей воскресной школе начались занятия по литургике и по золотному шитью.

Занятия по литургике для средней и старшей группы ведет учащийся магистратуры Сретенской Духовной Семинарии, Андрей Яцков. Вместе с ним дети отправлялись в настоящее путешествие с картой по Богослужению.

Занятия по золотному шитью начала вести замечательный педагог Елена Клячина, очень ответственный и творческий человек, который печется о каждом своем ученике как заботливая мама, за что ей огромное спасибо! В этом году наши ученики вышивали Рождественские бархатные шарики на елку, Пасхальные яички. Техника достаточно сложная и требует большой сосредоточенности и усердия, в чем наши девочки и даже стойкий мальчик, Иван Перепелкин (не могу не назвать его имени) имели возможность совершенствоваться.

1 золотное шитье- за работой! 2_ Золотное шитье_Елена 3.1 золотное шитье-работа Ани 3.2 золотное шитье- за работой 3_ Золотное шитье-работа 4 _Золотное шитье_делаем шнур 5_ Золотное шитье-работа на пяльцах 6_ Золотное шитье-пасхальное яичко 7_ Золотное шитье

А в прошлом году Елена проводила для деток чудесный мастер-класс по технике «папье-маше».

папье-маше1 папье-маше2 папье-маше3 папье-маше4 папье-маше5 папье-маше6 папье-маше7 папье-маше8 папье-маше9 папье-маше10 папье-маше11 папье-маше12 папье-маше13 папье-маше14 папье-маше15 папье-маше16 папье-маше17 папье-маше18 папье-маше19 папье-маше20 папье-маше21 папье-маше22 папье-маше23 папье-маше24 папье-маше25

К Рождеству Христову в этом году мы готовили спектакль по сказке Х.К.Андерсена «Снежная королева» для наших маленьких и больших прихожан. Все очень старались, учили роли, готовили костюмы и декорации, репетировали до позднего вечера. И несмотря на лютый мороз и невозможно маленькое количество репетиций, спектакль все-таки состоялся и очень успешно, хотя кто-то и не смог добраться из-за того, что не завелась машина, а кто-то заболел. Жалко, что в последний момент заболел Егор, который должен был играть Оленя и его дочка Машенька, и огромное спасибо Саше Пикину, который самоотверженно согласился заменить Егора, и буквально на выступлении ему пришлось осваивать роль.   Будем надеяться, что в следующем году будет потеплее и все, кто не смог выбраться в этом году, выберутся на новый спектакль в 2018 году.

8_Снежная королева 9_Снежная королева

Еще было интересное занятие, которое проводили Лиза и Дарья Косиченко. Это был мастер-класс, на котором девочки научились готовить и украшать тортики, а потом…, что немаловажно, угостили этим вкусным лакомством всех прихожан.

10_Мастер-класс по приготовлению тортиков (2) 11_Тортики 12_Мастер-класс по приготовлению тортиков

Завершили мы год подготовкой и участием в благотворительном празднике «Белый цветок», для которого делали из фетра красивые цветочки для заколок, премудростям изготовления которых поделилась наша дорогая матушка Марина Стародубцева, еще мастерили открытки в технике квиллинг, игрушки и многое другое.

13_Занятие-делаем вазочку для вербы 14 17_Поделки для Белого цветка 18_Поделки на Белый цветок 19_Игрушки на Белый цветок 20_Белый цветок на ВДНХ 21_На Белом цветке в Марфо-Мариинской обители 22_На Белом цветке в Марфо-Мариинской обители

Еще очень многое хотелось бы успеть сделать, что не успели, например, выпечку и роспись пряников, рисование тушью, различное оригами, вылетающую из открытки бабочку, макет храма из спичек, но это и многое другое, что Вы, наши дорогие прихожане, готовы предложить для деток и помочь Воскресной школе, а мы с огромной радостью принять, уже будет ждать нас в следующем году!

Слава Богу за всё!

15_ Пасхальный детский праздник 16_Пасхальный детский праздник-выпускаем шарики

Запись опубликована в рубрике Воскресная школа, Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.