Теплоходная прогулка по Москва-реке

В воскресенье 17 сентября после Божественной Литургии клирики и прихожане нашего храма совершили совместную теплоходную прогулку по Москва реке. Отправились мы в наше путешествие от ближайшей к храму пристани.

Каждому нашлось занятие по душе. На нижней палубе заботливые родители кормили своих чад горячим борщом из термоса. Младшие дети играли на мягких пуфиках, бегали между стульями. Взрослые общались.

Пока кто-то исследовал территории нижней крытой палубы, другие поднялись наверх, и стали репетировать музыкально-песенный концерт. Кто-то делился воспоминаниями из детства, о том как здесь, неподалеку ловили лягушек для уроков зоологии. Кто-то рассказывал о своем отце, который построил яхту, и на ней можно было довольно далеко путешествовать. Мальчишки, облокотившись на перила, любовались кубышками, и стаями уток. Изучали речную дорожную разметку, похожую на большие красные буйки или маленькие маячки с сигнальными огнями. С живым интересов встречали проходящую мимо вводную полицию.

Потихоньку наверх поднимались взрослые и дети, с одинаковой радостью уплетавшие мороженное. Концерт становился массовым, и плавно перешел из репетиции в основную часть. Пели все, от мала до велика. Были известные душевные песни, и песни из мультфильмов, шуточные песни, на русском, английском, и даже якутском языках. Песни, которые успешно исполнялись в различных миссионерских поездках. А музыкальное сопровождение составляли баян и две гитары. Когда проплывали мимо Андреевского монастыря, наши четверо сотрудников Учебного комитета сделали уже ставшую традиционной коллективную фотографию.

На воздухе стало прохладно, и наша дружная компания спустилась вниз. Теперь мы грелись горячим чаем, который прихватили с собой другие наши не менее заботливые прихожане. Концерт продолжался. Взрослые организовали для детей небольшую игровую программу. Другие делились впечатлениями о том, как провели лето: о поступлении в учебные заведения, о поездках по древним городам России, мечтах и планах на будущее. Я успела сделать несколько набросков. А одна из наших юных прихожанок, заинтересовавшаяся баяном, смогла немного на нем поиграть. Всем было хорошо и весело.

Теплоход причалил к храму. Вот только, чтобы спуститься с воды на землю, нужно было пройти сквозь палубы двух других теплоходов. А дальше, получив благословение, счастливые прихожане отправились по домам.

Татьяна, звонарь храма

Image00001 Image00002 Image00003 Image00004 Image00005 Image00006 Image00007 Image00008 Image00009 Image00010 Image00011 Image00012

Запись опубликована в рубрике Публикации, Фотографии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.