Прихожане нашего храма посетили пациентов Отделения анестезиологии и реанимации Больницы Святителя Алексия

В субботу 13 января прихожане нашего храма посетили пациентов Отделения  анестезиологии и реанимации  Больницы Святителя Алексия.
Лариса Гусева – ответственный по социальному служению в храме, заранее приготовила для больных  сладости и поздравительные открытки, а также необходимые в быту предметы гигиены, тёплые носочки.
Поначалу дело казалось непростым, все волновались и немного побаивались того как нас примут в палатах. И как радостно было видеть когда наша  многочисленная “команда” взрослых и детишек во главе с отцом Димитрием, Ваней с иконой в руках и Степой со звездой входила с пением: “Рождество Твое, Христе Боже наш…”,  как мгновенно менялось что-то в лицах, глазах больных,  появлялись еле заметные улыбки.
Отец Димитрий и матушка Татьяна так проникновенно и живо говорили о Рождестве Христовом, а  потом все вместе пели колядки – чувствовалась атмосфера праздника! Наша самая маленькая участница – Леночка Подцюк исполняла песни под аккомпанемент своей мамы Юлии Подцюк на маленьком пианино.
Итальянскую песню Баббо Натале (итальянский Дед Мороз) исполнило семейное трио Леонардо, Алисия и Оксана Ди Натале. Как объяснила Оксана, «Ди Натале»  в переводе на русский  означает «Рождественские»!
После представления всем раздавали подарки, поздравляли, желали скорейшего выздоровления. А когда все уходили в следующую палату, Аня Згурская оставалась играть на виолончели одна, в тишине,  наедине с больными. Почти в каждой палате исполняла отрывки из классических произведений. Это было так красиво!
Этот поход был очень полезен для всех нас ведь в эти праздничные дни мы учились быть рядом со страждущими больными людьми и дети со взрослыми рядом сочувствовали и утешали их кто как мог.
Хочется продолжить это дело в будущем пусть даже какими-то малыми делами.

Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.